当年,玲珑真人发现漩涡这个现象的地方,并不是劫妖谷,而是幻岭。后来随着她多次的游历和探访,终于在劫妖谷深处也发现了这个问题。

  那时候的玲珑真人,已经是神场境后期的巅峰高手了,不过还是不敢接近那个漩涡,当时她也曾经想过要通过几个留在人间的通道去仙界,毕竟到了这个境界,谁不想飞升呢?

  同时,她也发现了另外一个问题,那就是邪修。那是很早以前的事情了,余宇按照时间去推测,或许现在的幽帝已经成为了那时候的邪修的幽帝,不过还不像今天这样强大,但当时世界被控制也是事实。

  大能们一旦成为大能,就可以接触到很多以前接触不到的信息,包括去很多以前他们无法去的地方,比如说魔族世界。

  他们通过各个位面的游历,了解了很多的信息。这里面也包括跟仙界的人碰面,甚至……动手!

  玲珑真人当年是跟仙界动过手的,也曾经受过伤,她的境界提升,也跟仙人们的动手有着直接的联系,这中间有很多的事情,不过凤仪没有过多的交代,只是点明,玲珑真人的成功,跟很多的机缘有着密切的关系,包括她得到了一些很完整的上古传承。

  水月天的传承基础,就是来自玲珑真人,她当年得到的就是一个很完整的上古传承,经过很多年的发展就成为了今天的水月天。

  后来,玲珑真人经过多次的机缘之后,就有了境界的提升和突破,她突破了神场境的桎梏,到了另外一个境界,这也是为什么她可以活那么久的原因。

  这个过程,是要经过很长一段时间的炼心过程的。玲珑真人当年也曾经深入到世俗世界,一呆就是几百年,这个过程很漫长,她也是慢慢的通过心性磨炼,才达到了另外一个高度。

  之后她就将传承留了下来,这也算是对这个世界的一个交代。她自忖自己是无法对付仙界的,当时,她如果要针对邪修,势必会跟仙界开战。而她多次跟仙界为敌,就是以为她不断的击杀邪修的高层,导致仙界不满。

  “这么说来,仙界的人,其实也是会对我们世界的人下手的”余宇听到这里,忍不住说道“他们看似不在人间动手了,其实只不过是没有遇到能威胁他们的人,如果出现了,他们还是会动手的。”

  “从我们祖师留下来的信息看,确实是的”

  玲珑真人当年的实力,比之今天的幽帝有过之而无不及。她是打破了神场境桎梏的人,等于说是打破了天道给人类修士定下的实力天花板。

  这个突破,跟魔王们突破境界,达到魔帝的境界有类似之处,不过从凤仪留下来的信息看,这个玲珑真人当年的创举,可能比魔王成为魔帝还要厉害,也要艰难!

  达到之后,她是等于突破了这个世界的实力天花板,到了另外一个高度,而下界的仙人,他们的实力,比散仙还要低一些。

  下界的仙人,他们的实力天花板,理论上就是神场境后期巅峰,也可以说是神场境后期大圆满。他们是不可能达到散仙的地步的。所以单对单,他们理论上是不可能打过幽帝的。

  因为散仙也是仙人。他们是有仙灵力的。只是情况特殊些,导致他们无法飞升,不过他们终究是突破神场境的桎梏的。

  什么是桎梏?就是天道给你定下来的一个铁律,人是无法打破的。就是下来的仙人,他们也无法打破。他们就是神场境后期大圆满的境界。

  但为什么很多一般的散仙打不过下界仙人呢?

  有几个因素限制了散仙的实力。首先就是散仙没有完整的传承体系,他们有仙灵力,但不知道改怎么修炼,怎么去提升自己的仙灵力,他们也不知道该如何使用仙灵力。

  现在仅存于世界上的关于散仙的修炼,都是来自仙界。这个世界的修士飞升了,去仙界了,他们又能跟下界沟通,自然会将一些对下界有用的东西传下来。

  其中就包括一些功法。不过仙人的功法体系,跟散仙的功法体系,是不一样的。仙界也是有散仙的,但一来难找,毕竟仙界成仙相对容易的多,同时,类似的功法体系,也不见得就能找到一个适合下界的。

  所以功法的问题就大大的限制了人间散仙的实力,尤其是争斗的时候,很吃亏。毕竟仙人他们本就是修炼仙灵力的,而且能下来的,都是有背景的,所以自然都是很好的功法体系的,人间一般的散仙对上下界的仙人,免不了要吃亏。

  其次就是下界散仙没有像样的宝物。人间没有那么多的仙器给你用的。上古时期,上界的仙人能给下界传下来一些有用的功法就很好了,根本就不可能给你往下传东西来。

  人间没有仙灵力,天道只会针对散仙,灌注仙灵力,他们修炼的时候,他们是可以直接带吸收到不属于这个世界的仙灵力的。但宝物怎么办?他们只能靠自己的摸索,以上界给的一些关于仙器祭炼的办法,来淬炼仙器。

  其实很多散仙祭炼的仙器,还不如人间的一些至宝。这也是为什么很多的散仙,他们是手里,大多数都是用的人间的宝物,而不是仙器。一来是没有那么多的仙器,二来是仙器的品相差的不能看。

  玲珑真人当年的突破,是实质性的突破,不是走的散仙的路子的突破,如果她真的类似今天的竹眉,成为了半仙之体,就有点类似散仙的意思,她也不可能取得日后的成就。

  现在的竹眉,面对一个仙人,也是吃力的很。

  不过当年的玲珑真人,单对单,是无惧仙人的。到了这个境界之后,她就开始追杀仙人了。

  没错,她就开始追杀仙人了!

  但很快,她见到了一个人,龙王!

  龙王来见她,她也无所谓,不过龙王的话,让她清醒了很多。她毕竟是一个人,知道的还不是很多,对上古时期的战事,了解的并不是很详细,龙王是来往于仙界和人间的,他对那件事,了解的比较多。

  龙王就劝玲珑真人,就此打住。龙王说,如果你不想让人间就此天翻地覆的话,你就立即打住。一旦将仙人真的惹恼了,你自己是没有问题的,其他人呢?

欢迎大家访问:经典书屋
本文地址:http://www.jingdianshuwu.com/1_3014/4282/