“你,要离开了么?”

  海龙级战舰的甲板上,赵乾坤正向贞德道别。

  “是啊!”赵乾坤呵呵笑道:“现在不死族的事情基本解决了,大陆上露面的恶魔也基本肃清了,那个瞎蹦跶的勇者也老实了,各国也基本恢复了和平,已经没我什么事了不是吗?”

  “可是……”贞德迟疑了一下:“可是,作为这一切的功臣,作为西卡罗州真正的英雄,你的辉煌,现在才应该开始啊!”

  “辉煌?”赵乾坤呵呵一笑:“什么辉煌?”

  贞德抬头看着他:“当然是接受全大陆的感谢与表彰!你是全大陆的救世主,你的功绩,甚至足以和当年的尤谢尔大帝相媲美!你应该登上历史的舞台,成为亿万民众爱戴的英雄!”

  竖着,贞德上前一步:“我可以向圣堂证明你的功绩,让你受到教宗大人的加冕,让你成为狮心帝国的国王!”

  “嚯!”赵乾坤摆了摆手:“国王我可当不起,我不但不姓卡伦特,甚至都不是西方人……”

  “没关系的,当年的尤谢尔大帝也不是卡伦特家族的人!”贞德坚持道:“你是真正拯救了国家,拯救了大陆的人,这是你应得的荣誉和权力!”

  “尤谢尔?”赵乾坤摸了摸下巴:“尤谢尔至少娶了个公主,保证他的后代仍然有卡伦特家组的血统,我现在……”说着,他看了看眼前的贞德:“貌似只剩一个女王可选了吧?”

  贞德听闻一愣,随即脸一直红到了脖子,蹬蹬蹬后退了好几步:“对不起……我,我不是这个意思……你别……不是……我……那个……”

  看她窘迫的样子,赵乾坤哈哈大笑:“我知道我知道……这事怎么说呢,在你们眼中,可能算天大的事情,但是在我眼中,也就是举手之劳……我纯粹是因为有趣才会帮忙的,老实说,你完全不用觉得亏欠了我,要感谢我……因为我其实全程都在划水,如果我真的铁了心要解决问题的话,从我回到这块大陆,到干掉所有敌人,可能连三天都用不到。”

  贞德闻言一愣:“这怎么可……”可是她仔细一想,以赵乾坤的力量,貌似还真的可能!不,甚至可能做的更快!

  “所以说……因为我的懈怠,耽误了这么多时间,可能造成了不少本来可以避免的损失……”赵乾坤笑着耸了耸肩膀:“现在怎么样?是不是觉得我这个人,有点可恶了?”

  贞德眨了眨眼睛,随即摇了摇头,一脸认真的道:“这是两码事!你拯救了大陆是事实,无论你尽没尽力,都是提供了帮助!没有人有资格指责你!至少,我们这些受到帮助的人,绝对没有资格!”

  赵乾坤听闻一愣,随即笑着摇了摇头:“我的学姐啊,你咋这么可爱呢?”

  “可……可爱?”贞德又闹了个大红脸,看上去有些手足无措。

  “你不用纠结我的问题了!”赵乾坤呵呵笑道:“我是想告诉你,其实如果我想的话,什么权利,金钱,荣誉……甚至连你们的信仰,我都唾手可得。你不用考虑我失去了什么,等我真正有想法的时候,自然会自己来取!”

  说着,赵乾坤上前一步,凑到贞德耳边轻声道:“说不定,那个时候,你还会阻止我呢?”

  “诶?”贞德楞了一下,随即摇头道:“不会的,我相信你,你不会做那样的事!”

  “永远不要妄下断言哦!”赵乾坤笑着摇了摇手指头:“人类,是最善变的动物!”

  “不过嘛……”赵乾坤笑道:“这个世界的确需要英雄……只是西方的救世主,由一个来历不明的东方人来扮演确实不妥……如果是一位美丽,善良,强大,高贵的女圣骑士,是不是就名正言顺了呢?”

  “诶?”贞德微微一愣:“这……这怎么可以?”

  赵乾坤耸了耸肩膀:“那你总不能,让我的功劳,被别人抢去了吧?到时候来几个不三不四的家伙,硬说死神是他解决的,海尔罗是他抓住的,恶魔是他杀光的,欺世盗名,危害人间,到时候怎么算?”

  “这不可能,我会站出来作证的!”贞德坚定地道。

  “然后呢,人家问你,那不是他是谁做的啊?”赵乾坤笑着看向贞德:“你怎么回答他?”

  “这个……当然是……”

  “可别提我!”不等贞德说话,赵乾坤就打断了她:“我最怕麻烦了,你只要不提我,怎么都行!”

  “这……”贞德迟疑了起来:“总之我会作证的!但是……你,这是要去哪里?”

  “我?”赵乾坤呵呵笑道:“我之前和桑德罗家的大少爷谈了笔生意,现在天下太平了,该去拉拉投资,谈谈细节了!”

  “你要去伊利昂?”贞德看了看周围望不到头的巨舰:“带着这支舰队?”

  赵乾坤点了点头:“怎么,怕我给别的国家送去?”

  “我不是担心这个……”贞德摇了摇头:“我是怕,你吓到别人……”

  “放心!”赵乾坤呵呵笑道:“这些东西,我会有办法处理的!”

  说着,赵乾坤笑着打了个指响,一条木枝阶梯从他脚下长出,一只连接到几十米外的一艘巨舰上。

  “那么女皇大人,咱们后会有期!”赵乾坤对贞德伸出了右手。

  贞德见留不住他,只能叹了口气,伸手和他握在一起:“后会有期……还有,如果有什么需要帮忙的,狮心帝国,永远是你最可靠的盟友!”

  “感谢女皇的慷慨!”赵乾坤微微行礼,转身踏上阶梯,在贞德的注视下,登上了自己的舰船,然后带着无边无际的舰队,朝南方开去……

  他打算顺着大陆南部,绕过半圈,抵达伊利昂。

  而贞德,望着这远去的庞大船队,怔怔的出神……

  ………………

  随着大陆局势的逐步稳定,圣堂也抽出力量,介入了芬克斯的夺嫡战争,结束了最后的混乱。

  随后,圣堂,乃至各大帝国,都开始调查这次动乱背后的真相。

  种种迹象表明,这次的一连串事件,参与度最高的,就是前圣骑士贞德,现在加冕为狮心女皇的贞德?卡伦特。

  趁此机会,贞德将早就准备好的,关于海尔罗的预言的报告交了上去,提醒圣堂和各国注意恶魔入侵的时间,还有那即将出现的,更胜恶魔大军的骷髅怪物。

  而当人们问起,关于击败了魔王,死神,疯狂勇者这一系列事件的细节时,贞德总会说,这是一位无名英雄的功劳,但却不肯说出他的名字。

  即便是交给圣堂的报告中,也未提及赵乾坤的名字。

  于是,在圣堂的有意引导下,这一功绩,还是被安插在了贞德的身上。

  无论贞德如何拒绝,都被视为了谦逊的表现。

  就这样,这位美丽,强大,高贵,善良的女皇,成为了整个西卡罗州的英雄!

  :。:

欢迎大家访问:经典书屋
本文地址:http://www.jingdianshuwu.com/1_3028/629/